Al momento stai visualizzando L’Italia vince 69 medaglie alle Paralimpiadi di Tokyo 2020

L’Italia vince 69 medaglie alle Paralimpiadi di Tokyo 2020

L’Italia è stata rappresentata da 115 atletз (63 donne e 52 uomini) e il loro obiettivo era quello di battere il record di medaglie vinte alle Paralimpiadi di Rio 2016 (39 medaglie), obiettivo più che raggiunto!

Grazie alle prestazioni dз nostrз atletз, l’Italia ha raggiunto il 9° posto nel medagliere portando a casa 69 medaglie vinte (14 ori, 29 argenti, 26 bronzi).

Record che non dimenticheremo e che resterà nella storia!

Ci sono state vittorie che ci hanno emozionato e lasciato con il fiato sospeso, riviviamo insieme alcuni dei momenti più spettacolari di questa edizione delle Paralimpiadi:

• La prima medaglia d’oro è stata vinta da Carlotta Gilli, atleta che ha vinto i 100 m (classe S13) delfino, già padrona del record mondiale, segna un nuovo record paralimpico;
  • Veronica Yoko Plebani conquista la medaglia di bronzo nel triathlon femminile categoria PTS2. Gara disputata sulla distanza di 750 m nuoto, 20 km ciclismo e 5 km di corsa;
  • Simone Baarlam si conferma fenomeno assoluto del nuoto paralimpico, dominando i 50 m stile libero S9 maschili vincendo la medaglia d’oro e segnando un nuovo record paralimpico;
  • Luca Mazzone, Paolo Cecchetto e Diego Colombari conquistano la medaglia d’oro nella handbike prova in linea H1-5 mista e dedicano la loro vittoria all’atleta Alex Zanardi

In questa edizione di Tokyo 2020 abbiamo vissuto un altro momento indimenticabile che rimarrà nella storia: un podio tutto azzurro!

Ambra Sabatini (oro), Martina Caironi (argento) e Monica Contrafatto (bronzo) hanno dominato i 100 m T63 regalandoci una meravigliosa tripletta.

“Mi sembra incredibile. Mi ero immaginata centomila finali diversi. Così belli mai. Vincere così è meraviglioso. Fra noi c’è un bel clima, in questi mesi ho passato molto tempo con Martina e Monica, siamo amiche e nello sport l’amicizia è più solida.”.

Queste sono state le parole di Ambra Sabatini che con il suo primo posto ha segnato un nuovo record del mondo!