L’ITALIA CONQUISTA 40 MEDAGLIE, NUOVO RECORD!

L’Italia ha superato il record storico di medaglie olimpiche a Tokyo 2021 e conta 40 podi tra oro, argento e bronzo.

Tra le vittorie più conclamate dal nostro paese, abbiamo la medaglia d’oro per:

• Marcell Jacobs

L’atleta ha scritto la storia dello sport italiano. La sua medaglia d’oro è la prima azzurra nella disciplina dell’atletica. Ha chiuso la finale con un nuovo record europeo diventando l’atleta italiano più veloce.

• Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon e Jonathan Milan

Hanno conquistato la medaglia d’oro nel ciclismo su pista (inseguimento a squadre) battendo la Danimarca e stabilendo il nuovo primato mondiale.

• Valentina Rodini e Federica Cesarini

Le atlete hanno conquistato la medaglia d’oro nel doppio pesi leggeri di canottaggio. Sono state protagoniste di una prestazione straordinaria e di un finale di gara da batticuore nel quale hanno battuto la Francia per 14 centesimi.

MOMENTI SPECIALI

Tra i momenti di questa 32ª edizione delle Olimpiadi, ce ne sono alcuni che ci hanno emozionato e lasciato con il fiato sospeso:

• Elaine Thompson-Herah

L’atleta giamaicana ha vinto l’oro nei 100m e 200m segnando un nuovo record Olimpico e vincendo la doppietta atletica.

• Mutaz Barshim e Gianmarco Tamberi

In un’emozionante conclusione della finale Olimpica del salto in alto, i due atleti hanno scelto di condividere la medaglia d’oro, anziché proseguire con il “jump-off” e decretare un unico vincitore.

• Emma McKeon

L’atleta australiana ha vinto l’oro nei 50m stile libero e ha stabilito il nuovo record Olimpico. Inoltre, ha vinto un altro oro nei 100m stile libero e un bronzo nei 100m farfalla, diventando così l’atleta australiana più decorata di tutti i tempi.